В австрийских Альпах под лавинами погибли трое лыжников, один из них - подросток

В австрийских Альпах под лавинами погибли трое лыжников, один из них - подросток

Укринформ
В австрийских Альпах в субботу погибли трое лыжников в трех отдельных случаях схождения лавин.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Первый трагический случай произошел на горнолыжном курорте Кюхтай в федеральной земле Тироль. Трое юношей 14, 15 и 16 лет решили съехать с трассы и покататься на открытой местности. Во время спуска 16-летний парень упал, выше него начала сходить лавина и засыпала его. Двое его товарищей смогли покинуть опасное место и вызвали спасателей. К сожалению, их товарища нашли мертвым в снегу.

Читайте также: Спасатели предупреждают о лавинах в Карпатах

Другой случай смертельного схода лавины также произошел в Тироле, где в субботу вообще сошло семь лавин. В горах в районе н.п. Аксамер Лизум под 100-метровую лавину попал одинокий горнолыжник во время восхождения на вершину. Тело засыпанного снегом 48-летнего австрийца нашли случайно двое других горнолыжников, которые проезжали позже неподалеку.

Читайте также: Вторую по высоте гору мира впервые покорили зимой

Кроме того, во время горнолыжной поездки в районе Пинцгау в Зальцбурге под лавину попал еще один одинокий лыжник. Знакомые бросились искать 29-летнего мужчину после того, как он не вернулся в определенное время. Они наткнулись на место схода лавины на маршруте движения лыжника, позже под снегом спасатели нашли и тело мужчины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-