Россиянам грозят миллионными штрафами за «преувеличение» протестов

Россиянам грозят миллионными штрафами за «преувеличение» протестов

Укринформ
Государственный регулятор РФ пообещал штрафовать за сообщения в соцсетях «с завышенными показателями количества участников незаконных митингов».

Как передает Укринформ, об этом пишет Meduza со ссылкой на Роскомнадзор.

«На основании требований Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора администрации соцсетей блокируют доступ к ложной информации, с завышенными показателями о количестве участников незаконных митингов, о якобы имевших место фактах насилия и столкновений, гибели участников акций», - указывают в ведомстве.

Отмечается, что в Роскомнадзоре также напомнили: отказ ограничить доступ к запрещенной информации наказывается штрафом в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей, а в случае ее неудаления законодательство разрешает блокировать соответствующие страницы.

Читайте также: По всей России - протесты в поддержку Навального, есть задержанные

Как сообщалось, по подсчетам профсоюза журналистов и работников СМИ, 31 января во время акций в поддержку Алексея Навального в РФ были задержаны 82 журналиста, всего  правозащитники сообщают о 5045 арестах.

Фото: DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-