Антикарантинные протесты в Брюсселе: около 300 задержанных

Антикарантинные протесты в Брюсселе: около 300 задержанных

Укринформ
В столице Бельгии полиция задержала около 300 участников несанкционированных демонстраций против карантина, введенного для противодействия COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Brussels Times.

«Полиция провела около 300 административных арестов в воскресенье в Брюсселе во время демонстраций против мер борьбы с COVID-19, нарушивших запрет на массовые собрания», - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство арестов совершено вблизи Центрального железнодорожного вокзала, 86 человек были задержаны в районе Северного вокзала, еще 30 - вблизи Западной железнодорожной станции. Среди задержанных оказались болельщики пяти футбольных клубов - как из фламандского, так и из валлонского регионов Бельгии.

Читайте также: Третья волна коронавируса в Бельгии может быть хуже ситуации в Великобритании - СМИ

Как сообщал Укринформ, для борьбы с распространением коронавируса и его новых мутаций правительство Бельгии вводит строгие ограничения. Они включают запрет любых массовых мероприятий и спортивных соревнований, ограничение «несущественных» зарубежных поездок, в большинстве крупных городов страны введен ночной комендантский час.

Эти меры были усилены по требованию правительственного Консультативного совета Бельгии после новой вспышки инфекции сразу после возвращения граждан из рождественских путешествий.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-