Британия упрощает предоставление гражданства жителям Гонконга

Британия упрощает предоставление гражданства жителям Гонконга

Укринформ
Жители Гонконга с 31 января могут подать заявку на получение новой визы Великобритании, что дает им возможность стать гражданами этой страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Возможность получить новую визу предоставляется жителям Гонконга после того, как власти Китая заявили, что с 31 января не будут признавать загранпаспорт Великобритании (BNO). Это специальный документ, созданный в соответствии с британским законодательством 1987 года, который касается жителей Гонконга.

Правительство Великобритании прогнозирует, что новая виза может привлечь в страну более 300 тыс. человек. В свою очередь официальный Пекин заявил, что это сделает их гражданами второго сорта.

Схема, о которой было объявлено в прошлом году, позволяет людям со статусом BNO жить, учиться и работать в Великобритании в течение пяти лет и в конечном счете подать заявку на получение гражданства.

Читайте также: Четыре государства выразили протест против массовых задержаний в Гонконге

Как сообщал Укринформ, принятие властями КНР законов о национальной безопасности и об экстрадиции правонарушителей в материковый Китай вызвало массовые протесты жителей Гонконга.

Митингующие требовали не только отмены этих законов, но и отставки главы администрации Гонконга Керри Лам. Волна протестов привела к значительным потерям для экономики Гонконга, прежде всего туристической и транспортной отраслей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-