В Мьянме произошел военный переворот, президента арестовали - СМИ

В Мьянме произошел военный переворот, президента арестовали - СМИ

Укринформ
В понедельник утром в Мьянме военные арестовали руководство страны, в том числе президента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

«Президент Мьянмы Вин Мьин, государственный советник страны Аун Сан Су Чжи и другие высокопоставленные представители правящей партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) были задержаны военными в понедельник ранним утром», - говорится в сообщении со ссылкой на официального представителя НЛД.

Отмечается, что по поступающим из страны сведениям, пропал сигнал национального телевидения Мьянмы.

Помимо этого, прервана связь столицы страны Нейпьидо с внешним миром.

Читайте также: В Мьянме напали на авто ВОЗ с образцами для тестов на COVID-19, есть жертвы

Как сообщалось, в ноябре прошлого года в Мьянме прошли всеобщие выборы. Убедительную победу на них одержала партия Аун Сан Су Чжи «Национальная лига за демократию». Однако военные заявили, что считают выборы сфальсифицированными. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-