В Вене на протесты против карантина вышли 10 тысяч человек

В Вене на протесты против карантина вышли 10 тысяч человек

Укринформ
Около 10 тысяч человек в столице Австрии приняли участие в акциях протеста против ограничений, введенных правительством в целях борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Полиция накануне не дала разрешение на проведение массовых акций в Вене, ведь в рамках локдауна действуют ограничения на выход из дома и массовые собрания. Впрочем, это не остановило протестующих - они стали собираться в центре города на так ​​называемую "прогулку". Около полудня на площади Марии Терезии и в соседнем парке Фольксгартен собрались несколько сотен человек. Со временем их количество росло, а поведение становилось более агрессивным.

Участники акции, многие из которых не соблюдали социальную дистанцию и не носили маски, вышли на проезжую часть улицы Рингштрассе, опоясывающей центральный район города. Когда колонна из нескольких тысяч людей хотела двинуться маршем, вмешались полицейские. Они заблокировали колонну и начали рассеивать ее на меньшие группы. Некоторые протестующие вступили в столкновения с полицией.

Читайте также: Антикарантинные протесты в Брюсселе: около 300 задержанных

После этого демонстранты разделились на небольшие группы и прошлись по разным локациям в центре города, местами в сопровождении полицейских. Около 50 человек проникли на территорию парламентского комплекса, который уже несколько лет стоит на ремонте, однако их сразу разогнала полиция.

В целом к обеспечению порядка в Вене в воскресенье было привлечено более 1 тыс. полицейских. Как информирует Der Standard, по данным МВД, в течение дня составлено 850 админпротоколов на участников акций, задержаны десять человек. В результате агрессивных действий протестующих повреждения получили десять правоохранителей, одного из них забрали в больницу. Также зафиксировано несколько нападений агрессивных митингующих на журналистов.

Читайте также: В Австрии начало действовать обязательное ношение FFP-масок

Как сообщалось, в Австрии с середины ноября по 6 декабря продолжался локдаун. После рождественских праздников с 26 декабря вновь ввели строгий карантин, который изначально планировался до 17 января, однако впоследствии был продлен до 8 февраля.

Фото: Johannes Pucher, Der Standard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-