На воскресных протестах в Минске задержали более 160 человек

На воскресных протестах в Минске задержали более 160 человек

Укринформ
По данным правозащитного центра "Весна", в Беларуси в воскресенье были задержаны более 160 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте центра.

Правозащитники опубликовали список из 167 фамилий. Большинство из них задержали в Минске, двух - в Гродно, одного - в Новогрудке (Гродненская область). Некоторых уже отпустили.

Читайте также: В Минске задержали швейцарскую журналистку и более 30 протестующих

Как сообщал Укринформ, в воскресенье в Беларуси прошли акции протеста, самые большие митинги традиционно проводятся в Минске, где произошло большинство задержаний.

Среди задержанных, в частности, была швейцарская журналистка Лучия Чирки (Luzia Tschirky), однако позже посольство Швейцарии в Беларуси сообщило, что ее отпустили.

В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина заявили, что не признают легитимности Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-