Эксперты ВОЗ посетили уханьский центр по контролю за болезнями

Эксперты ВОЗ посетили уханьский центр по контролю за болезнями

Укринформ
Команда Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая исследует происхождение болезни COVID-19 в Китае, посетила в Ухане центр по контролю за болезнями, который на ранних этапах принял участие в борьбе со вспышкой заболевания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

По данным агентства, визит экспертов ВОЗ в Центр по борьбе с заболеваниями провинции Хубэй происходит на фоне жесткого контроля со стороны Китая над доступом к информации о вирусе.

«Китай пытался избежать обвинений в предполагаемых ложных мерах в своей ранней реакции на вспышку, одновременно продвигая альтернативные теории о том, что вирус происходит из других мест и, возможно, даже был завезен в Ухань из-за пределов страны», - отмечает агентство.

Доказательства, которые собирает команда экспертов, добавят к тому, что, как ожидается, будет многолетним поиском ответов.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье команда ВОЗ посетила продовольственный рынок в городе Ухань, где сначала был обнаружен коронавирус.

«Мокрые рынки» - это большие торговые площади, где продают живых животных, в том числе диких, которых тут же и убивают, нередко варварски и болезненно, чтобы продать для потребления.

31 декабря 2019 года стало известно о четырех случаях таинственной пневмонии, связанные с рынком Хуанань. До конца января весь город Ухань отправили на 76-дневный карантин.

Команда международных экспертов ВОЗ посетила госпиталь в Ухане, в котором лечили первых пациентов с коронавирусом, в рамках своего расследования происхождения COVID-19 в Китае.

Читайте также: ВОЗ призывает развитые страны притормозить с COVID-вакцинацией, чтобы хватило другим

Группа из 13 экспертов прибыла в город Ухань 14 января, после чего пробыла на карантине до 28 января. В состав команды ВОЗ вошли эксперты из США, Австралии, Германии, Японии, Великобритании, РФ, Нидерландов, Катара и Вьетнама.

Впервые коронавирус был обнаружен в центральной части китайского города Ухань в конце 2019 года.

Читайте также: Родственники жертв коронавируса в Ухане хотят встретиться с экспертами ВОЗ

В мире по состоянию на утро 1 февраля зафиксировано более 103,5 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,2 млн летальных, выздоровели уже более 75,1 млн человек.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-