Израиль продолжил локдаун и увеличил «карантинный» штраф до $3 тысяч

Израиль продолжил локдаун и увеличил «карантинный» штраф до $3 тысяч

Укринформ
Кабинет Министров Израиля решил продлить третий общенациональный локдаун до утра пятницы, 5 февраля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Haaretz.

В то же время отмечается, что Международный аэропорт Бен-Гурион будет закрыт еще на одну неделю, а сухопутные границы Израиля - до полуночи вторника.

Текущая общенациональная изоляция завершалась в воскресенье в полночь.

Кроме того, парламент Израиля в два раза увеличил размер взысканий за нарушение карантинных ограничений. Теперь нарушителям карантина грозит штраф в размере 10 тыс. шекелей, что примерно равно $3 тыс.

Закон, утвержденный парламентом, также позволяет местной власти в административном порядке запрещать работу школ, которые открылись во время карантина.

Правительство снова соберется в среду, чтобы обсудить план выхода из карантина.

Читайте также: Израиль вакцинировал от COVID-19 почти треть населения

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху сообщил, что через неделю в Израиль поступит еще около миллиона доз вакцины. Глава Кабмина призвал людей в возрасте 50 лет и старше пройти вакцинацию, а широкую общественность - соблюдать рекомендации по защите от COVID-19.

Как сообщалось, несмотря на уже третий частичный локдаун, в Израиле продолжает возрастать количество новых случаев заражения COVID-19.

Читайте также: Израильтяне задолжали более $90 миллионов штрафов за нарушения карантина

Вместе с тем от коронавируса уже вакцинировано почти треть населения Израиля.

Фото: Moti Milrod

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-