Циклон «Ана» бушует на Фиджи: есть погибший и пропавшие без вести

Циклон «Ана» бушует на Фиджи: есть погибший и пропавшие без вести

Укринформ
Островное государство Фиджи накрыл тропический циклон "Ана", в результате чего один человек погиб, пятеро - пропали без вести.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Циклон вызвал наводнения в ряде районов, в частности в столице Суве. Максимальная скорость ветра вблизи эпицентра циклона составила 140 км/ч на большей части территории страны. Ливни привели к повышению уровня воды в нескольких крупных реках на Фиджи, из-за чего села в низменных районах были затоплены.

Национальное управление по вопросам стихийных бедствий сообщило, что 49-летний мужчина утонул, тогда как четверо рыбаков и ребенок пропали без вести.

Читайте также: Новый месяц - новый циклон: синоптик рассказала о погоде 1 февраля

Отмечается, что в понедельник власти эвакуировали более 10 тысяч человек в 300 эвакуационных центров.

Школы на Фиджи остаются закрытыми.

Фото: Fiji Government

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-