Протесты в России: открыли уже 40 уголовных дел

Протесты в России: открыли уже 40 уголовных дел

Укринформ
По итогам акций 23 и 31 января в 18 регионах России возбудили 40 уголовных дел. Как передает Укринформ, об этом сообщил в ТГ-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Как уточняют российские СМИ, в частности, после акции 31 января в Казани возбудили дело о вандализме из-за разбитого за время митинга стеклянного ограждения; в Петербурге — о применении насилия к бойцу ОМОНа, которого протестующий якобы дважды ударил кулаком; в Москве — о приведении в негодность транспорта и дорог, по этому делу допрашивают задержанных политиков Андрея Пивоварова и Илью Яшина.

После акции 23 января Следком России сообщал о возбуждении более чем 20 уголовных дел. Со ссылкой на данные СКР, МВД и судов сообщалось, что заведено в общей сложности 28 дел.

После акции 31 января силовые ведомства России пока не отчитывались о количестве возбужденных уголовных дел.

Как известно 23 и 31 января в России прошли акции за освобождение из-под стражи политика Алексея Навального. По данным российского проекта помощи задержанным «ОВД-Инфо», на акциях 23 января задержали более четырех тысяч человек, на акциях 31 января — более пяти тысяч человек. Также на акции 31 января полицейские применяли электрошокеры и слезоточивый газ.

Читайте также: ЕС осуждает жестокость России к участникам протестов и массовые аресты

Как сообщал Укринформ, по подсчетам российского Профсоюза журналистов и работников СМИ, в РФ во время акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января были задержаны 82 журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-