Суд оштрафовал Юлию Навальную за участие в акции на $265

Суд оштрафовал Юлию Навальную за участие в акции на $265

Укринформ
Щербинский суд Москвы признал супругу оппозиционера Алексея Навального Юлию виновной в участии в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) и оштрафовал на 20 тысяч рублей (примерно 265 долларов).

Как передает Укринформ, об этом сообщила Интерфаксу адвокат Светлана Давыдова.

Она также уточнила, что защита Навальной считает решение суда необоснованным, незаконным и намерена его обжаловать в Мосгорсуде.

Как сообщал Укринформ, Навальная была задержана накануне на несогласованном митинге в Москве, после чего ее доставили в ОМВД "Щербинский" и назначили судебное заседание.

Во время аналогичных акций 23 января Навальную также задержали и через несколько часов отпустили из полиции.

Читайте также: Протесты в России: открыли уже 40 уголовных дел

Как известно, вторые выходные подряд в городах России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, проходят несогласованные акции в поддержку задержанного и помещенного под стражу оппозиционера Алексея Навального. В итоге в 18 регионах России возбудили 40 уголовных дел.

Читайте также: Россиянам грозят миллионными штрафами за «преувеличение» протестов

По данным проекта помощи задержанным «ОВД-Инфо», на акциях 23 января задержали более четырех тысяч человек, на акциях 31 января — более пяти тысяч человек. Также на акции 31 января полицейские применяли электрошокеры и слезоточивый газ.

По подсчетам российского Профсоюза журналистов и работников СМИ, в РФ во время акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января были задержаны 82 журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-