Столетний британец, который собрал $40 миллионов для медиков, попал в больницу с COVID-19

Столетний британец, который собрал $40 миллионов для медиков, попал в больницу с COVID-19

Укринформ
Британский 100-летний ветеран войны Том Мур, который в прошлом году собрал около 40 млн долларов на поддержку Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS) в борьбе с коронавирусом, был госпитализирован с COVID-19 и пневмонией.

Об этом сообщила дочь Мура Ханна на его странице в Твиттере, передает Укринформ.

Отмечается, что в течение последних нескольких недель Том Мур лечился от пневмонии, а на прошлой неделе получил положительный результат COVID-19. Ветеран был госпитализирован в больницу Бедфорда.

Как пишет Sky News, Мур еще не был вакцинирован от коронавируса, поскольку он лечился от пневмонии.

Как сообщалось, Мур до своего столетнего юбилея в конце апреля прошлого года решил пройти 100 кругов с помощью ролятора в своем саду и собрать тысячу фунтов стерлингов пожертвований для службы здоровья. Однако ему удалось собрать более 30 млн фунтов стерлингов после пожертвований со всего мира.

Читайте также: Британия уверена, что ЕС не заблокирует ввоз вакцин от коронавируса

После этого ветеран стал национальным героем, а королева Елизавета II посвятила его в рыцари.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 1 февраля зафиксировано более 103,5 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,2 млн летальных, выздоровели уже более 75,1 млн человек.

Фото: Mark Allan/The Royal British Legion/PA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-