Польша ослабила карантин - открыли торговые центры и музеи

Польша ослабила карантин - открыли торговые центры и музеи

Укринформ
В Польше с 1 февраля возобновили работу магазины в торговых центрах, музеи и художественные галереи. Кроме того, отменен так называемый час пенсионера, в рамках которого с 10 до 12 часов магазины и аптеки могли посещать только лица пенсионного возраста.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

О планах возобновить работу ТЦ, музеев и художественных галерей с жестким санитарно-эпидемическим режимом в минувший четверг заявил глава Минздрава Польши Адам Недзельский. Он отметил, что музеи и галереи будут работать при условии пребывания в них 1 человека на 15 кв. метров.

В то же время все остальные ограничения в Польше продлены до 14 февраля. Речь идет о дистанционном обучении для учеников старших классов школ, запрете массовых встреч в группах больших пяти человек, работе ресторанов, гостиниц, фитнес-центров и функционировании горнолыжных спусков.

Читайте также: В Польше вакцинировали от COVID-19 уже более миллиона человек

В понедельник Недзельский в эфире радио RMF сообщил, что обучение учащихся старших классов школ будет восстановлено не раньше конца февраля - начала марта этого года. Он напомнил, что в течение второй недели февраля будет проведено повторное общее тестирование на COVID-19 среди учителей младших классов.

Как известно, в середине января в Польше было протестировано 134 тыс. учителей младших классов школ, инфицированных среди которых было 2%.

За прошедшие сутки в Польше зафиксировано меньше с начала октября прошлого года случаев инфицирования COVID-19 - 2503, умерли 42 человека. В общем, в Польше с начала пандемии инфицировалось уже более 1,5 млн человек, более 37,2 тыс. умерли.

На сегодняшний день в Польше вакцинировано уже около 1,2 млн человек. К концу первого квартала в РП планируют вакцинировать не менее 3 млн человек.

Фото: PAP/EPA/JEON HEON-KYUN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-