Принц Гарри выиграл суд против таблоидов за клевету относительно британских военных

Принц Гарри выиграл суд против таблоидов за клевету относительно британских военных

Укринформ
Герцог Сассекский Гарри выиграл суд против британских таблоидов из-за их утверждений о том, что он отвернулся от опекаемых им военных, когда отрекся от своих королевских титулов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что адвокаты принца Гарри отсудили ему извинения и возмещение ущерба от газет Mail on Sunday и Mail Online за клевету.

Гарри подал в суд после статьи в этих газетах о том, что он якобы потерял связь с опекаемыми им британскими морскими пехотинцами после отхода от королевских обязанностей в марте прошлого года.

В статьях говорилось, что внук королевы Елизаветы пренебрегает вооруженными силами и игнорирует корреспонденцию от бывшего британского военачальника.

Читайте также: Меган Маркл и принц Гарри отказались от соцсетей из-за травли - СМИ

«Все эти обвинения ложны, и Mail on Sunday и Mail Online признали это, хотя и после того, как уже был нанесен значительный ущерб», - заявила адвокат принца Гарри Дженни Афиа на слушании в Высоком суде Лондона в понедельник.

Принц Гарри прослужил в вооруженных силах в течение десяти лет и дважды проходил действительную службу в Афганистане. В 2017 году королева Елизавета назначила его на должность капитана-генерала королевской морской пехоты, от которой он отказался, когда переехал в Соединенные Штаты со своей женой Меган и их сыном Арчи.

Читайте также: Меган Маркл и принц Гарри будут записывать подкасты для Spotify

Отмечается, что принц Гарри пожертвует компенсацию ущерба международному спортивному мероприятию Invictus Games, которое он основал для военнослужащих, получивших ранения в бою.

Читайте также: Кейт Миддлтон и принц Уильям переезжают из Лондона - СМИ

Как сообщалось, принц Гарри и его жена Меган сложили с себя обязанности, связанные с принадлежностью к королевской семьи Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, с 31 марта 2020 года. В связи с этим они до сих пор испытывают негативное отношение со стороны британских таблоидов, с которыми пара регулярно судится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-