Bayer поможет с производством COVID-вакцины CureVac

Bayer поможет с производством COVID-вакцины CureVac

Укринформ
Немецкий фармацевтический гигант Bayer заявил, что поможет компании CureVac изготовить экспериментальную вакцину от коронавируса из-за роста спроса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В компании Bayer заявили, что ожидают изготовить 161 миллион доз экспериментальной вакцины CureVac, которая сейчас находится на последнем этапе испытаний.

Молодая немецкая биотехнологическая компания CureVac разработала мРНК-вакцину от COVID-19, которая проходит третью фазу клинических испытаний и еще не утверждена.

Как сообщалось, в начале января компания CureVac, у которой ЕС заказал 405 миллионов доз вакцины, заручилась поддержкой фармацевтического концерна Bayer.

При этом в случае сертификации вакцины владельцем регистрационного удостоверения останется CureVac, однако Bayer получит возможность от своего имени регистрировать вакцину в других странах.

Читайте также: В Турции вакциной Sinovac уже сделали более двух миллионов прививок

Глава Tesla Маск также заинтересовался сотрудничеством с CureVac и в сентябре 2020 года во время очередного визита в Германию не только посетил в Тюбингене штаб-квартиру биотехнологической компании, но и привез в Берлин на встречу с немецкими чиновниками и депутатами Бундестага образец принтера для производства мРНК-вакцин.

Читайте также: Зеленский: Правительство должно четко объяснить людям, как записываться на COVID-вакцинацию

В мире по состоянию на утро 1 февраля зафиксировано более 103,5 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 2,2 млн летальных, выздоровели уже более 75,1 млн человек.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-