США не причастны к протестам в России - Блинкен

США не причастны к протестам в России - Блинкен

Укринформ
Соединенные Штаты Америки непричастны к массовым протестам в России, которые продолжаются уже вторую неделю после ареста оппозиционного политика Алексея Навального.

Как передает Укринформ, об этом в интервью NBC News сказал государственный секретарь США Энтони Блинкен.

«Российское правительство делает большую ошибку, если считает, что речь идет обо мне. Это о них. Речь идет о правительстве. Речь идет о разочаровании российского народа коррупцией, автократии. Я думаю, что ей (власти - ред.) нужно смотреть внутрь, а не наружу», - сказал он.

Блинкен добавил, что в настоящее время рассматривает возможные ответы на ситуацию относительно ареста Навального и другие действия российского правительства, среди которых вмешательство в американские выборы в 2020 году.

Читайте также: МИД призывает мир применить все механизмы давления на Россию в ответ на подавление протестов

Как сообщал Укринформ, вторые выходные подряд в городах России проходят акции в поддержку задержанного и помещенного под стражу оппозиционера Алексея Навального. В 18 регионах России уже возбудили 40 уголовных дел.

По данным проекта помощи задержанным «ОВД-Инфо», на акции 23 января задержали более четырех тысяч человек, на акциях 31 января - пять тысяч человек. Также на акции 31 января полицейские применяли электрошокеры и слезоточивый газ.

По подсчетам российского Профсоюза журналистов и работников СМИ, в РФ во время акций в поддержку оппозиционера Навального 31 января задержали 82 журналиста.

Фото: DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-