В Польше ликвидируют ферму норок с больными животными

В Польше ликвидируют ферму норок с больными животными

Коронавирус
Укринформ
Ветеринарные органы Польши приняли решение ликвидировать фабрику норок возле населенного пункта Картузы Поморского воеводства на севере страны, где впервые в стране зафиксирован случай инфицирования коронавирусом у этих животных.

О ликвидации фермы норок и карантинных ограничениях для всех работников фермы заявил в понедельник глава Минздрава Польши Адам Недзельский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принято решение ликвидировать ферму", - подчеркнул министр.

Он сообщил, что на всех фермах в Польше проводятся ветеринарные проверки на предмет возможного инфицирования COVID-19.

"Из 20 проверенных животных на этой ферме 4 имеют положительные результаты тестов", - констатировал Недзельский.

Читайте также: Дания запретила разводить норок до 2022 года

Санэпид Поморского воеводства РП сообщил в понедельник, что принято решение применить карантин ко всем лицам, работавшим на этой ферме. Им всем будет сделан тест на предмет инфицирования коронавирусом.

О первом в Польше случае инфицирования коронавирусом среди пушных животных (норок) сообщило в воскресенье министерство сельского хозяйства и развития села Польши.

Ранее случаи инфицирования коронавирусом среди норок зафиксированы в Швеции, Греции, Голландии, Дании, Франции, Испании и Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-