Европол предупреждает о фейковых COVID-сертификатах

Европол предупреждает о фейковых COVID-сертификатах

Укринформ
Европол предупреждает о разоблаченных точках нелегальной продажи фейковых сертификатов о проведении теста на COVID-19.

Об этом говорится в опубликованном 1 февраля полицейской организацией ЕС сообщении о раннем предупреждении относительно такой угрозы, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В период, пока продолжаются ограничения на путешествия в условиях пандемии, существует высокая вероятность, что преступные элементы воспользуются возможностью и будут производить и продавать поддельные сертификаты тестов на COVID-19», - предупреждает Европол.

На сегодняшний день в ЕС уже выявлена ​​и пресечена противоправная деятельность по продаже таких сертификатов путешествующим. В частности, мошенники были обнаружены в парижском аэропорту им. Шарля де Голля; в Великобритании COVID-документы предлагали за 100 фунтов; в Испании национальная полиция разоблачила злоумышленников, которые распространяли фейковые сертификаты за 40 евро.

В Европоле также предупредили, что современные мошенники имеют в своем распоряжении высокотехнологические средства и программное обеспечение для создания поддельных документов высокого качества.

Читайте также: Страны ЕС договорились о формате сертификатов COVID-вакцинации

Как сообщалось, Евросоюз закрыл свои внешние границы в марте 2020 года с началом пандемии коронавируса. В настоящее время для путешествий в страны ЕС необходимо иметь сертификат с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 , который сделан не позднее чем за 72 часа до пересечения границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-