Португалия обвиняет в рекордной смертности от COVID-19 «британский» штамм

Португалия обвиняет в рекордной смертности от COVID-19 «британский» штамм

Укринформ
В Португалии заявляют, что почти половина всех смертей в результате COVID-19 в стране пришлась на январь 2021 года: сейчас там наблюдается существенное ухудшение эпидемиологической ситуации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Так, за январь в Португалии от COVID-19 умерли 5576 человек, что составляет 44,7% от всех 12 482 смертельных случаев с начала пандемии.

В росте числа заражений и смертей португальские чиновники обвинили новый, более заразный штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании. Также они признали, что свою роль сыграло ослабление ограничений на социальное передвижение в рождественские праздники.

Читайте также: Премьер Португалии заявил об «ужасной» ситуации с COVID-19 в стране

Ассоциация, представляющая похоронные конторы, предупредила, что в государственных больницах заканчиваются холодильные помещения для хранения тел жертв COVID-19, а некоторые, в том числе крупнейшая больница Португалии Санта-Мария, установили дополнительные холодильные контейнеры, чтобы снизить давление на морги.

Как известно, в целом с марта 2020 года в Португалии было зафиксировано более 711 000 случаев заражения коронавирусом, из них 43% - в январе этого года.

Сейчас больницы по всей стране, где проживает чуть больше 10 миллионов человек, испытывают критические нагрузки. Скорые иногда часами стоят в очереди из-за отсутствия коек.

Некоторые страны ЕС уже предложили Португалии помощь.

Фото: Rita Franca/NurPhoto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-