Дом премьер-министра Бельгии атаковали вандалы

Дом премьер-министра Бельгии атаковали вандалы

Укринформ
Вандалы атаковали здание премьер-министра Бельгии Александра де Кроо (Alexander de Croo) и нанесли на него аэрозольной краской несколько изображений свастики.

Как сообщает Укринформ, об этом в понедельник говорится в публикации бельгийского издания «The Brussels Times».

"Многочисленные свастики, нанесенные аэрозольной краской, были обнаружены утром на здании, где проживает Премьер-министр Бельгии. Всего таких изображений было 7, они были нанесены на почтовый ящик и на наружные поверхности здания в поселке Мишельбек (Michelbeke)... Официальный представитель премьер-министра отметил, что Де Кроо сожалеет по поводу ущерба, нанесенного его частному дому, и особенно по поводу того факта, что таким образом люди пытаются запугать его детей и семью", - говорится в публикации.

В минувшую субботу недалеко от этого района состоялась манифестация одного из праворадикальных движений Бельгии, но она была немногочисленной - в ней приняли участие около 15 человек, и в настоящее время не удалось обнаружить какую-либо связь этой акции с действиями вандалов.

Читайте также: Антикарантинные протесты в Брюсселе: около 300 задержанных

Как уже сообщал Укринформ, в минувшее воскресенье в Брюсселе состоялась попытка организовать несанкционированные митинги протестов против ограничительных мер, которые правительство Бельгии принимает для сдерживания пандемии коронавируса. Эти акции, которые состоялись вблизи трех ключевых железнодорожных вокзалов столицы, были пресечены полицией, при этом, по последним данным, более 450 человек были подвергнуты административному аресту. В демонстрации протеста, которая так и не состоялась, должны были принять участие болельщики нескольких футбольных клубов Бельгии как из региона Фландрии, так и из региона Валлонии.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-