Меркель обещает вакцину от коронавируса каждому немцу до конца лета

Меркель обещает вакцину от коронавируса каждому немцу до конца лета

Укринформ
Германия надеется на увеличение поставок вакцины против COVID-19 настолько, чтобы до конца лета предоставить возможность всем желающим в стране сделать прививку.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после завершения в Берлине совещания, посвященного кампании по вакцинации, передает собственный корреспондент Укринформа.

«До конца лета, к концу 3-го квартала, сможем предложить каждому сделать прививку», - сказала Меркель.

Она надеется, что вакцины хватит на вакцинацию 73 млн жителей ФРГ; о 9 млн детей речи не идет, потому что им пока что не рекомендуется делать прививки.

На данный момент идет работа над национальным планом вакцинации на базе данных относительно поквартальных поставок вакцин - от BioNTech/Pfizer, Moderna и AstraZeneca, которые уже используются, а также CureVac и Johnson&Johnson, которые на подходе. При этом в правительстве ФРГ осознают риск перебоев с поставками, ведь возможности производства ограничены, хотя появляются новые предложения (например, по производству на мощностях Bayer вакцины CureVac).

Читайте также: Меркель призвала к солидарности в распределении COVID-вакцин

Меркель опровергла возможность национального внеочередного принятия новых вакцин для ускорения кампании по вакцинации, прежде чем они будут одобрены в ЕС, ведь «речь идет о доверии».

«Мы все знаем, что вакцинация - это выход из пандемии», - подчеркнула канцлер после совещания, в котором приняли участие члены федерального правительства, премьеры федеральных земель, представители Еврокомиссии, эксперты.

Как сообщалось, до конца года Германия рассчитывает получить 323,5 млн доз вакцин от различных поставщиков: 18,3 млн в первом квартале, 77,1 млн - во втором, 126,6 млн в третьем, 100,2 млн - в четвертом. В конце прошлого года ФРГ получила первые 1,3 млн доз вакцин от коронавируса.

На данный момент в стране сделано 2 467 918 вакцинаций: 1 935 356 человек получили пока что одну дозу и 532 562 - две. Вакцинировано 2,3% населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-