В Белом доме колеблются, предоставлять ли Трампу отчеты разведки

В Белом доме колеблются, предоставлять ли Трампу отчеты разведки

Укринформ
Администрация Джо Байдена до сих пор не решила, стоит ли проводить регулярные доклады разведки для экс-президента Дональда Трампа - и не будет ли это угрожать нацбезопасности.

Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Следует сказать, что этот вопрос находится в процессе рассмотрения», - так Псаки прокомментировала возможность ознакомления Трампа с последним разведывательными данными.

Она пояснила, что спрашивала об этом представителей команды Белого дома по вопросам нацбезопасности, однако они еще не приняли окончательного решения.

Читайте также: Московские спецслужбы вербовали Трампа в течение 40 лет - The Guardian

Напомним, бывшие президенты США обладают привилегиями на получение так называемых «разведывательных брифингов» - докладов спецслужб о последних событиях в мире.

В январе демократы, а также несколько республиканцев в Конгрессе заявили, что ознакомление Трампа с последними разведданными может создать угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-