Власти Словакии обдумывают ужесточение комендантского часа

Власти Словакии обдумывают ужесточение комендантского часа

Укринформ
В правительстве Словакии предполагают дальнейшее ужесточение уже введенного комендантского часа для противодействия распространению коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Noviny со ссылкой на министра здравоохранения Словакии Марека Крайчий.

"В стране уже действует комендантский час, и достаточно строгий, но в связи с широким распространением британского штамма коронавируса ситуация становится очень тревожной, несмотря на все меры. Мы будем советоваться, что делать дальше", - отметил чиновник.

Так называемый круглосуточный комендантский час в Словакии действует уже длительное время, но с рядом исключений - разрешено выходить из дома на работу, за покупками, к врачу и т. п.

Руководитель словацкого минздрава подчеркнул, что действующие ограничения фактически не работают, поскольку количество госпитализированных растет. Поэтому он не исключил, что с 8 февраля в стране закроют все предприятия и учреждения, кроме объектов критической инфраструктуры.

Читайте также: В Словакии выявили «британский» штамм коронавируса

По словам министра, один из вариантов, который рассматривают в правительстве, - позволить выходить из дома только тем, кто заранее отправит SMS-запрос с указанной причиной и получит «пропуск».

Кроме того, для рабочих поездок между регионами могут требовать тест на коронавирус. По несущественным причинам передвижения между регионами уже запрещено.

Заседание правительственной комиссии с экспертами по этому поводу запланировано на 2 февраля, а окончательное решение будет принято 3 февраля.

Читайте также: В Словакии на коронавирус протестовали полстраны

Как сообщал Укринформ, в конце января в Словакии завершили третий этап общенационального тестирования на COVID-19, в рамках которого проверили почти три миллиона граждан (всего население страны составляет 5,5 млн человек).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-