В Евросоюзе обновили рекомендации для поездок в условиях пандемии

В Евросоюзе обновили рекомендации для поездок в условиях пандемии

Укринформ
Совет ЕС обновил рекомендации по ограничению свободы передвижения в Евросоюзе в условиях пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Европейского совета.

«Совет ЕС обновила рекомендации по скоординированному подходу к ограничениям свободы передвижения в ответ на пандемию COVID-19. Согласно этим рекомендациям, новый цвет (темно-красный) добавляется к действующим зеленому, оранжевому, красному и серому цветам на картах, которые еженедельно обновляются ECDC (Европейский центр по профилактике и контролю заболеваемости - ред.). Этот цвет будет применяться к районам, где вирус циркулирует на очень активном уровне, включая новые варианты инфекции, вызывающие обеспокоенность», - говорится в сообщении.

Темно-красным цветом на картах будут обозначать регионы, где индекс заболеваемости COVID-19 за 14 дней превышать 500 активных случаев на 100 000 населения.

Как отмечается, страны ЕС должны принять меры, чтобы не поощрять людей к «несущественным» поездкам в регионы, обозначенные красным или темно-красным цветом.

Читайте также: Франция закрывает границы для путешествий вне ЕС

Согласно рекомендациям, страны-члены должны установить четкие правила для лиц, прибывающих в ЕС из «темно-красных» регионов. В частности, они должны пройти тестирование на коронавирус еще до прибытия, а после - пройти обязательный карантин или самоизоляцию. Такие требования страны также могут применять на собственное усмотрение для приезжих из регионов, обозначенных оранжевым, красным или серым цветами.

Работники транспорта, как правило, не будут обязаны проходить тестирование. Однако при необходимости им могут делать быстрые тесты на антиген к коронавирусу.

Требование обязательного теста и самоизоляции не распространяется также на жителей приграничных регионов, пересекающих границы ежедневно - с целью работы, учебы или по семейным делам.

Читайте также: Португалия временно запретила поездки за границу

Указывается, что эти меры направлены на ограничение распространения коронавируса, особенно новых агрессивных мутаций. Как ожидается, скоординированный подход позволит странам ЕС избежать возобновления контроля на внутренних границах и сохранить свободу передвижения людей, товаров и услуг, что необходимо для нормального функционирования общего рынка.

Как сообщалось, 13 октября 2020 года Совет ЕС принял рекомендации по разработке скоординированного подхода к ограничениям свободы передвижения в ответ на пандемию COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-