Австрия открывает школы и магазины, но вводит «ночной» карантин

Австрия открывает школы и магазины, но вводит «ночной» карантин

Укринформ
В Австрии с 8 февраля начнется смягчения карантина - и одновременно будет введен запрет выходить на улицу в вечернее и ночное время.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, соответствующее решение приняло в понедельник правительство Австрии.

Школьные занятия, которые возобновляются с 8 февраля, будут сопровождаться периодическим тестированием учащихся - министерство образования уже закупило несколько миллионов простых в использовании и "безболезненных" тестов. Таким образом, в классы будут допускать только тех учеников, которые сделают тест, иначе им придется учиться дистанционно. Ученики старших классов будут обязаны носить маски типа FFP2.

Вместе с этим откроются заведения розничной торговли. Для них поставили условие: в помещении должно быть не более одного человека на 20 квадратных метров. Ношение масок FFP2 также будет обязательным.

Такой же масочный режим устанавливается для музеев, галерей и зоопарков.

Кроме того, восстановят работы салоны красоты и парикмахерские, но в них будут пускать только с отрицательным тестом на коронавирус, сделанным в течение 48 часов.

Читайте также: В Вене на протесты против карантина вышли 10 тысяч человек

В то же время с 8 февраля в Австрии вводится ограничение на выход из дома в вечернее и ночное время: с 20:00 до 06:00 жилище можно будет оставлять только по определенным причинам (работа, покупка продуктов, отдых на свежем воздухе, контакт с важным человеком в жизни). Днем встречаться можно максимум четырем взрослым людям из двух домохозяйств.

Рестораны и гостиницы в течение февраля останутся закрытыми.

Австрийское правительство также приняло решение повысить штрафы за нарушение карантинных ограничений.

За прошедшие сутки в Австрии было выявлено 1124 новых случаев COVID-19. В больницах страны находятся более 1400 инфицированных, из них 286 - в отделениях интенсивной терапии.

Читайте также: Австрийских политиков заподозрили в нарушении очереди на COVID-вакцинацию

Как сообщал Укринформ, второй по счету локдаун в Австрии начался 17 ноября и продолжался до 6 декабря. После рождественских праздников с 26 декабря снова был введен строгий карантин, который изначально планировался до 17 января, однако впоследствии был продлен до 7 февраля.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-