В США вакцинированных от COVID-19 больше, чем выявленных больных

В США вакцинированных от COVID-19 больше, чем выявленных больных

Укринформ
В США количество американцев, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, превысило количество инфицированных с начала пандемии.

Об этом сообщает информагентство Bloomberg, ссылаясь на данные Bloomberg Vaccine Tracker, передает Укринформ.

«По состоянию на вторую половину дня понедельника 26,5 млн американцев получили одну или обе дозы имеющихся в настоящее время вакцин», - отмечает агентство.

В то же время, по статистике, в США у 26,3 млн человек был подтвержден диагноз COVID-19.

При этом отмечается, что Соединенные Штаты занимают первое место по количеству выявленных больных в мире. Однако страна проводит вакцинацию быстрее, чем любая другая страна. По данным Bloomberg Vaccine Tracker, сейчас в Штатах делается в среднем около 1,34 миллиона прививок в день.

Всего за первые шесть недель после начала вакцинации почти 7,8% американцев получили одну или две дозы вакцины.

Читайте также: Меркель обещает вакцину от коронавируса каждому немцу до конца лета

Как сообщал Укринформ, в первую пятерку стран, где выявлено наибольшее количество больных COVID-19, кроме Соединенных Штатов входят Индия, Бразилия, Великобритания и Россия. Украина занимает 17-е место в мировой статистике.

По данным Worldometer, в мире выявлено 103 934 810 случаев COVID-19, в частности 2247755 летальных, выздоровели 75750657 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-