Распространение коронавируса можно взять под контроль - глава ВОЗ

Распространение коронавируса можно взять под контроль - глава ВОЗ

Укринформ
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о возможности контролировать уровень коронавирусной инфекции на фоне уменьшения количества случаев COVID-19.

Об этом он сказал на брифинге 1 февраля, передает Укринформ.

По его словам, третью неделю подряд количество новых случаев COVID-19 во всем мире уменьшается.

В то же время глава ВОЗ отметил, что во многих странах все еще увеличивается количество случаев заболевания, но на глобальном уровне ситуация обнадеживающая.

"Это свидетельствует о том, что этим вирусом можно управлять. И это показывает, что если мы продолжим применять те же проверенные санитарные мероприятия, сможем предотвратить распространение инфекции и спасти жизни", - сказал Гебрейесус.

Он напомнил, что в мире уже наблюдалось снижение заболеваемости COVID-19, и тогда страны слишком быстро снимали ограничения, а люди ослабляли бдительность.

"По мере распространения вакцин жизненно важно, чтобы все мы продолжали принимать меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и других", - подчеркнул директор ВОЗ.

Читайте также: Эксперты ВОЗ посетили уханьский центр по контролю за болезнями

По его словам, контроль за распространением вируса спасает жизнь сейчас и спасает жизни позже, уменьшая вероятность появления новых вариантов, и это помогает обеспечить эффективность вакцин.

Как сообщал Укринформ, ранее Всемирная организация здравоохранения призвала развитые страны замедлить кампании вакцинации населения от коронавируса, чтобы препарата хватило менее состоятельным странам.

По данным Worldometer, в мире выявлено 103 934 810 случаев COVID-19, в частности 2247755 летальных, выздоровели 75750657 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-