Google выплатит $2,6 миллиона своим работникам за дискриминацию

Google выплатит $2,6 миллиона своим работникам за дискриминацию

Укринформ
Компания Google выплатит своим работницам и инженерам-азиатам 2,6 миллиона долларов для урегулирования обвинений в дискриминации в оплате труда и при приеме на работу.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Министерства труда США.

«Министерство труда США признает готовность Google принять участие в дискуссиях по урегулированию вопроса и достичь быстрого решения», - говорится в заявлении министерства.

Читайте также: В США начали расследование против SpaceX

Отмечается, что в Google согласились выплатить 1,4 млн долларов «недоплаты» 2565 женщинам-инженерам из-за дискриминации в их оплате труда, а также 1,2 млн долларов - 1 757 женщинам и 1 219 азиатам, которых не приняли на инженерские должности.

Как сообщается, вопрос неравенства в оплате труда женщин-инженеров программного обеспечения возник в процессе рутинного аудита компании в 2014-2017 годах в офисах Google в городе Маунтин-Вью в Калифорнии и Сиэтле и Киркленд, штат Вашингтон.

Недоплата азиатским кандидатам оказалась актуальной в офисах компании в Сан-Франциско, Саннивейле и Киркленде.

Читайте также: С женщинами шутки плохи: как в ВР решили наказывать за проявления сексизма

Кроме того, в Google выделят не менее 1,25 млн долларов на доплаты инженерам компании в других локациях течение следующих пяти лет.

Ранее также сообщалось, что известный американский интернет-сервис Pinterest выплатил 20 млн долларов для урегулирования судебного иска о гендерной дискриминации со стороны своего бывшего операционного директора Франсуазы Броугер.

Она обвинила руководство компании Pinterest в игнорировании его мнений по сравнению с коллегами-мужчинами и недоплате заработной платы в той же связи.

Фото: Tony Avelar/Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-