Индонезия отправила части упавшего Boeing в Британию и США

Индонезия отправила части упавшего Boeing в Британию и США

Укринформ
Индонезийские следователи отправили пять частей потерпевшего крушение в Яванском море самолета Sriwijaya Air на проверку специалистов в Великобританию и США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальный комитет по безопасности на транспорте (KNKT).

Как отмечается, на проверку в том числе был отправлен автомат тяги, который автоматически регулирует мощность двигателя.

По словам главы KNKT Соэрджанто Тьяджоно, компоненты были отправлены на проверку с целью выяснить причину изменения параметра автомата тяги. Он не раскрыл нюансы по другим частям боинга.

Читайте также: СМИ назвали предварительную причину авиакатастрофы в Индонезии

Как сообщается, ранее уже был найден регистратор полетных данных Boeing (FDR), но по-прежнему ведется поиск диктофона кабины (CVR), используемый для записи звуковой среды в летной палубе самолета и помогающий объяснить человеческие факторы, вызвавшие крушение.

По словам Тьяджоно, сложно опеределить причину изменения летных параметров при наличии у следователей лишь FDR.

«Нам нужна проверка частей, которые мы отправили в США, Великобританию, а также CVR», - резюмировал глава KNKT.

Читайте также: В Индонезии загрузили данные из «черного ящика» разбившегося самолета

Как известно, в прошлом месяце в комитете заявили, что исследуют вероятность влияния проблемы с автоматом тяги на факт крушения самолета, хотя, как отмечается, пилоты могут управлять системой тяги вручную.

Как сообщалось, 9 января пассажирский Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air разбился в Яванском море, неподалеку от индонезийского острова Лаки. По предварительным данным, на борту лайнера находились 62 человека.

Отмечается, что KNKT в течении 30 дней после крушения самолета планирует выпустить предварительный отчет в соответствии с международными стандартами.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-