Российский дипломат пытался вывезти из Молдовы более $60 тысяч

Российский дипломат пытался вывезти из Молдовы более $60 тысяч

Укринформ
В Кишиневском аэропорту 31 января у российского дипломата обнаружили в багаже более 60 тысяч долларов, которые он пытался вывезти из Молдовы, не указав эту сумму в декларации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Newsmaker.

Данную информацию, которая сначала курсировала на уровне слухов, официально подтвердили в Таможенной службе и Пограничной полиции.

Как отметили представители таможни, дипломата не задержали, поскольку согласно международным конвенциям лиц с дипломатическим статусом полиция не вправе задерживать.

Также в Таможенной службе подчеркнули, что, насколько известно, дипломат не покинул Молдову после инцидента.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают происхождение денег, которые на время расследования изъяли. Если докажут, что эти деньги дипломат получил законным путем, то, согласно закону, их вернут владельцу.

Читайте также: Албания выдворяет российского дипломата за нарушение карантина

По данным молдавского законодательства, физические лица обязаны письменно декларировать таможенным органам суммы, превышающие 10000 евро (или их эквивалент) на одного человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-