Суд над Навальным: под зданием уже задержали более 230 человек

Суд над Навальным: под зданием уже задержали более 230 человек

Видео
Укринформ
У Московского городского суда, где рассматривается вопрос о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного наказания на реальное, задержаны 237 человек. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке ОВД-Инфо.

«Задерживают в том числе представителей СМИ: у корреспондентки RusNews сорвали с шеи пресс-карту, а на замечание, что она является журналисткой, один из силовиков ответил: «Я понимаю», - уточняется в сообщении.

Задержания начались еще несколько часов назад около станции метро «Преображенская площадь», неподалеку от которой расположен Мосгорсуд. Телеканал «Дождь» сообщил онлайн, что среди задержанных, как минимум, пять журналистов.

Читайте также: Возле суда с Навальным людей уже «пакуют» в автозаки

Сегодня, 2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде рассматривает ходатайство ФСИН, которая требует отменить условное наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, назначенное Алексею Навальному по делу «Ив Роше», и назначить ему реальный срок. Перед заседанием стало известно о замене судьи, которая будет рассматривать дело Навального. Вместо Юлии Окуневой, чьих родственников СМИ связали с контрактами для ФСИН, МВД и ФСО, в карточке дела на сайте суда значится Наталья Репникова. Председатель райсуда подал в отставку.

Ранее, 31 января во время несогласованной акции протеста в России, по данным ОВД-инфо, были задержаны более пяти с половиной тысяч человек в 89 городах. Это максимальное число задержанных во время российских протестов. Каждый десятый из тех, кого забрали с уличных акций провёл ночь в отделении полиции. По некоторым данным, число задержанных составило 7227.

Штаб Алексея Навального анонсировал новую акцию протеста сегодня, 2 февраля.

17 января Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года.

Відео: Znak.co

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-