В Армении дали добро на российскую COVID-вакцину «Спутник V»

В Армении дали добро на российскую COVID-вакцину «Спутник V»

Укринформ
Министерство здравоохранения Армении одобрило использование российской вакцины «Спутник V» против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Armenpress со ссылкой на пресслужбу армянского минздрава.

Отмечается, что ранее министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова были в Ереване и передали Армении образцы вакцины «Спутник V». Пятнадцать человек были вакцинированы российской вакциной.

На пресс-конференции в начале января заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний и руководитель Национальной программы иммунизации Гаяне Саакян, которая была в числе вакцинированных, сказала, что у пациентов, которые получили вакцину российского производства в Армении, не было зафиксировано осложнений.

Следует отметить, что российский препарат «Спутник V» в настоящее время зарегистрирован в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея и Тунисе.

Читайте также: В «ЛНР» заявили о получении российской вакцины «Спутник

Москва уже подала заявку на одобрение своей вакцины в Европейское агентство по лекарственным средствам.

Как известно, в Армении с начала пандемии подтверждено более 167 тысяч случаев коронавируса, включая 3 тысячи летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-