На Сицилии задержали более двадцати мафиози из «Коза Ностры»

На Сицилии задержали более двадцати мафиози из «Коза Ностры»

Укринформ
Итальянская полиция в результате масштабных рейдов задержала более двадцати человек из сицилийской мафиозной организации «Коза Ностра».

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa со ссылкой на МВД Италии.

Как отмечается, полиция провела рейды в Палермо, Агридженто и ряде других сицилийских городов, задержав более двадцати боссов и сообщников «Коза Ностры».

Следователи уточнили, что задержанными соратниками мафии были полицейские и сотрудники местных тюрем, посредством которых заключенные за решетку боссы мафии держали связь с внешним миром.

Как известно, босса «Коза Ностры» Маттео Месина Денаро в 2020 году заочно приговорили к пожизненному заключению. В 1993 году он скрылся, но продолжает руководить преступной организацией, несмотря на статус беглеца.

Читайте также: В Италии начинается самый большой за 30 лет суд над мафией: 355 обвиняемых

Как сообщал Укринформ, итальянская полиция задержала 49 человек в ходе спецоперации против большого мафиозного клана «Ндрангета».

Как известно, в Италии существует много организованных преступных групп, которые в законодательстве называются преступно-мафиозными сообществами. Самые известные кланы итальянской мафии — сицилийская «Коза Ностра», калабрийская «Ндрангета» и неаполитанская «Каморра».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-