Январь оказался худшим месяцем пандемии в Испании

Январь оказался худшим месяцем пандемии в Испании

Коронавирус
Укринформ
Январь 2021 года выдался худшим месяцем пандемии COVID-19 в Испании - за это время зарегистрировали треть всех подтвержденных в стране случаев болезни.

Как передает Укринформ, об этом пишет El Pais.

Согласно данным испанского Министерства здравоохранения, в течение января в стране зарегистрировано около 900 тыс. новых случаев заболевания. Это примерно треть от общего количества пока подтвержденных случаев - 2,85 млн.

В январе количество заражений оказалась почти вдвое больше, чем в октябре и ноябре.

Минздрав Испании считает, что сейчас выявляют около 80% всех заражений, тогда как в начале эпидемии в статистику попадал только один случай болезни из 10.

Читайте также: В Испании чиновников минобороны подозревают в вакцинации вне очереди

Вместе с тем следует учитывать, что во время первой волны эпидемии доступ к тестам был ограничен, а медицинская система - переполнена, поэтому многие больные с легкими симптомами остались за статистикой.

По данным Worldometer, в мире выявлено 103 986 756 случаев COVID-19, в частности 2 249 474 летальные, выздоровели 75 831 878 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-