Импичмент Трампа: обнародовали юридические позиции обвинения

Импичмент Трампа: обнародовали юридические позиции обвинения

Укринформ
Менеджеры по импичменту Дональда Трампа в Сенате США представили основные позиции стороны обвинения, подчеркнув, что он несет прямую ответственность за нападение своих сторонников на Конгресс США и вызванные этим жертвы.

Об этом сообщило издание The Hill, передает Укринформ.

«То, как повел себя президент Трамп, должно быть признано неприемлемым в четких и однозначных терминах. Это не партийный вопрос», - подчеркивается в тезисах менеджеров по импичменту.

При этом подчеркивается, что действия Трампа напрямую угрожали фундаментальным основам, которые обеспечивают проведение любых политических дебатов и урегулирование разногласий.

«Это также угрожало конституционной системе, защищающей основные свободы, которые мы ценим», - подчеркивается в аргументах стороны обвинения.

При этом отмечается, что поведение Трампа «требует», чтобы его осудили и запретили занимать государственные должности.

Читайте также: В Белом доме колеблются, предоставлять ли Трампу отчеты разведки

Юридическая позиция, обнародованная во вторник девятью конгрессменами-демократами, которые будут выступать в качестве менеджеров по импичменту во время слушаний в Сенате, является подробным анализом аргументов стороны обвинения. Слушания в верхней палате Конгресса США должны начаться 9 февраля.

Как сообщал Укринформ, демократы в Палате представителей, а также десять республиканцев 13 января объявили импичмент президенту Дональду Трампу за «подстрекательство к мятежу против республики, которую он поклялся защищать».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-