В Канаде впервые обнаружили «южноафриканский» штамм коронавируса

В Канаде впервые обнаружили «южноафриканский» штамм коронавируса

Укринформ
На территории Канады выявлен первый случай заражения "южноафриканским" штаммом коронавируса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил главный санитарный врач канадской провинции Онтарио Дэвид Уильямс на пресс-конференции.

По его словам, инфицированное лицо не путешествовало и не общалось с людьми, которые бывали в последнее время за рубежом.

Инфицированный проживает в регионе Пил, в который входят несколько пригородов Торонто. "Обнаружение этого штамма лишь подтверждает то, что нам следует придерживаться ограничительных мер и тщательно отслеживать контакты", - сказал Уильямс.

Читайте также: Ученые обнаружили опасные особенности «африканского» COVID-штамма

Однако в Онтарио, по его словам, благодаря соблюдению строгого карантина удается сдерживать распространение "британского" штамма и, возможно некоторых других.

Уильямс добавил, что в настоящее время в разных регионах Онтарио обнаружили 69 случаев инфицирования "британским" штаммом коронавируса.

Как сообщалось, в конце декабря 2020 г. в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса, которые считаются намного заразней.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса тоже мутировал - ученые

Мутировавший штамм коронавируса, который обнаружили в Южно-Африканской Республике в конце прошлого года, распространяется на 50% быстрее, чем большинство других известных разновидностей коронавируса.

По данным Worldometer, в мире выявлено 104 031 036 случаев заражения коронавирусом, в частности 2 250 245 летальных, выздоровели 75 867 883 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-