Швеция не будет делать прививки пожилым людям вакциной AstraZeneca

Швеция не будет делать прививки пожилым людям вакциной AstraZeneca

Укринформ
В Швеции не рекомендуют использовать вакцину от коронавируса производства компании AstraZeneca для вакцинации людей старше 65 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Министерство здравоохранения Швеции заявило, что не будет использовать вакцину против COVID-19 от AstraZeneca для людей старше 65 лет, ссылаясь на отсутствие доказательств эффективности медицинского средства для этой возрастной группы.

Кроме того, в министерстве сообщили, что в стране происходит распространение британского штамма COVID-19. 11% положительных тестов на коронавирус показали эту мутацию, которая считается более заразной формой вируса.

Читайте также: AstraZeneca изменила условия поставки вакцины в ЕС после спора с Брюсселем

Как сообщалось, компания производитель медицинских средств AstraZeneca может иметь 200 миллионов доз вакцины от COVID-19 до конца 2020 года и 700 миллионов доз до конца первого квартала 2021 года.

Читайте также: В Италии не рекомендуют вводить вакцину AstraZeneca людям старше 55

Ранее сообщалось, что эффективность вакцины от коронавируса, разработанной учеными Оксфордского университета совместно с компанией AstraZeneca, по итогам испытаний может составить до 90%.

Фото: picture-alliance / Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-