Суд отправил Навального в тюрьму

Суд отправил Навального в тюрьму

Укринформ
Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил требование ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

Об этом сообщает телеканал «Дождь», передает Укринформ.

Таким образом, Навальный должен будет отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

Российская прокуратура поддержала требование Федеральной службы исполнения наказаний, адвокаты Навального и он сам выступали против.

ФСИН обратилась в суд с требованием заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный в конце декабря. В ведомстве считают, что он нарушил условия испытательного срока, не возвращаясь в Россию после лечения в Германии. Защита Навального утверждает, что курс реабилитации закончился за два дня до прилета в Москву, и инспекции было известно о его местонахождении.

Читайте также: Лавров назвал отравление Навального и обвинения в адрес РФ «инсценировкой»

Полиция, по данным «ОВД-Инфо», задержала более 300 человек, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать Навального.

Перед заседанием Симоновского районного суда на выездном заседании в Мосгорсуде стало известно о замене судьи, которая будет рассматривать дело Навального. Вместо Юлии Окуневой, чьих родственников СМИ связали с контрактами для ФСИН, МВД и ФСО, в карточке дела на сайте суда значится Наталья Репникова. Председатель райсуда подал в отставку.

Читайте также: Суд над Навальным: под зданием уже задержали более 230 человек

17 января Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления в России веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-