Pfizer ожидает за год заработать $15 миллиардов на COVID-вакцине

Pfizer ожидает за год заработать $15 миллиардов на COVID-вакцине

Укринформ
Американская компания Pfizer совместно с немецким партнером BioNTech планирует получить прибыль около 15 млрд долларов от поставок своей вакцины BNT162b2 против коронавируса.

Об этом говорится в финансовом плане компании, передает собственный корреспондент Укринформа.

В документе отмечается, что вакцина BNT162b2 обеспечит значительную долю в структуре прибыли компании в 2021 году. Речь идет о 15 млрд долларов, и эта сумма может увеличиваться после заключения дополнительных контрактов.

В общем Pfizer планирует в этом году произвести 2 млрд доз вакцин. Производственные мощности будут увеличены после развертывания производства в Европе на предприятиях фармацевтических гигантов - французской Sanofi и швейцарской Novartis.

Читайте также: Украина подаст дополнительный запрос в COVAX на увеличение количества вакцин Pfizer

Сегодня в мире существует глобальный дефицит вакцин против коронавируса. Национальные правительства и международные организации заключили форвардные контракты на поставку нескольких миллиардов доз препаратов. В частности, Евросоюз заказал около 2 млрд доз. При этом основные производители, продукция которых была сертифицирована ВОЗ и ЕС, испытывают проблемы с выходом на большие промышленные мощности по производству вакцин, чтобы выполнить контрактные обязательства и удовлетворить спрос.

Читайте также: Степанов предполагает, что Украина не получит достаточно вакцин в нужные сроки

По данным Worldometer, в мире выявлено 104 031 036 случаев заражения коронавирусм, умерли 2250245 человек выздоровели 75867883 человека. 

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-