От коронавируса умер британский ветеран, собравший более £32 миллионов для врачей

От коронавируса умер британский ветеран, собравший более £32 миллионов для врачей

Укринформ
Ветеран Второй мировой войны сэр Томас Мур, который вдохновлял Великобританию во время карантина, собрав десятки миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы здоровья, умер в возрасте 100 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News со ссылкой на родственников умершего.

Сэр Томас Мур был доставлен в больницу города Бедфорд после того, как некоторое время лечился от пневмонии, а на прошлой неделе получил положительный результат теста на коронавирус.

Он стал национальным героем после того, как собрал свыше 32 миллионов фунтов стерлингов для нужд здравоохранения, пройдя 100 кругов в своем саду в апреле, накануне своего сотого дня рождения.

Читайте также: Столетний британец, который собрал $40 миллионов для медиков, попал в больницу с COVID-19

Королева Великобритании Елизавета II в июле 2020 года посвятила Томаса Мура в рыцари.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 104 120 115 случаев заражения коронавирусом, в частности 2 253 967 летальных, выздоровели 75 970 511 человек.

фото: JOE GIDDENS/PA IMAGES VIA GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-