Приговор Навальному противоречит обязательствам РФ по правам человека - Совет Европы

Приговор Навальному противоречит обязательствам РФ по правам человека - Совет Европы

Укринформ
В Совете Европы считают приговор оппозиционному политику Алексею Навальному игнорированием Россией международных обязательств по защите прав человека.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявила комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович.

«Сегодняшнее решение суда приговорить Алексея Навального к трем с половиной годам колонии подрывает доверие и идет в противоречие с международными обязательствами России в области прав человека», - заявили в Совете Европы.

Миятович напомнила, что предъявленные Навальному обвинения признаны Европейским судом по правам человека произволом.

Читайте также: Власти РФ возмущены прибытием 20 иностранных дипломатов на суд по Навальному

Как подчеркивается, действия власти в РФ в очередной раз направлены против защиты прав российских граждан и негативно влияют на европейскую систему защиты прав человека.

Как сообщалось, 2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил требование ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

Читайте также: Возле суда с Навальным людей уже «пакуют» в автозаки

Таким образом, Навальный должен отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

ФСИН обратилась в суд с требованием заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный в конце декабря. В ведомстве считают, что он нарушил условия испытательного срока, не возвращаясь в Россию после лечения в Германии. Защита Навального утверждает, что курс реабилитации закончился за два дня до прилета в Москву, и инспекции было известно о его местонахождении.

17 января Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления в России веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-