Кипр не намерен возвращаться к «золотым паспортам»

Кипр не намерен возвращаться к «золотым паспортам»

Укринформ
Кипр больше не вернется к предоставлению гражданства в обмен на инвестиции в экономику страны, власть будет использовать другие стимулы для привлечения денег.

Как передает Укринформ, об этом заявил президент Кипра Анастасиадис, сообщает Cyprus Mail.

Отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли Кипр когда-нибудь вернуться к практике "золотых паспортов", президент заявил: "Нет. Будут другие стимулы для инвестиций, но не натурализация".

Это заявление Анастасиадис сделал сразу после заседания следственной комиссии, расследующей скандал вокруг злоупотреблений инвестиционной паспортной программой.

Читайте также: Парламент Кипра решил, что скандал с «золотыми паспортами» - не повод для самороспуска

Как сообщалось, на Кипре 1 ноября 2020 года приостановила действие программа предоставления гражданства страны в обмен на инвестиции - так называемая программа "золотых паспортов".

Ранее Кипр официально подвергся критике со стороны ЕС за недостаточную проверку происхождения средств претендентов на гражданство из числа иностранных инвесторов. В конце 2019 года власть Кипра была вынуждена отозвать 26 "золотых паспортов".

Фото: Pinterest

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-