Боррель осудил приговор Навальному и призвал немедленно его освободить

Боррель осудил приговор Навальному и призвал немедленно его освободить

Укринформ
Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель решительно осудил приговор, который был сегодня, 2 февраля, вынесен московским судом российскому оппозиционному лидеру Алексею Навальному, и призвал к немедленному освобождению политика.

Как сообщает Укринформ, соответствующее заявление Жозеп Боррель обнародовал вТвітері.

«Заключение Алексея Навального противоречит международным обязательствам России в сфере верховенства права и фундаментальных свобод. Оно противоречит также вердикту Европейского суда по правам человека, который признал дело («Ив Роше» - ред.) своевольным и необоснованным. Я призываю к его немедленному освобождению», - отметил Высокий представитель ЕС.

Читайте также: Приговор Навальному противоречит обязательствам РФ по правам человека - Совет Европы

Как сообщалось, Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил требование ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Таким образом, этот российский оппозиционер должен отбыть три с половиной года лишения свободы, за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-