Президент Еврокомиссии назвала главные принципы кампании вакцинации в Европе

Президент Еврокомиссии назвала главные принципы кампании вакцинации в Европе

Укринформ
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен определила основные принципы беспрецедентной по размаху кампании вакцинации, которая разворачивается в Европе.

Как сообщает Укринформ, такую запись Урсула фон дер Ляйен сделала в Твиттере.

«Сегодня я обсудила стратегию вакцинации в ЕС с политическими группами Европарламента. Проведение вакцинации основано на двух главных принципах: Безопасность и эффективность вакцин, которые авторизованы через тщательный процесс в рамках ЕМА (Европейское Медицинское Агентство - ред.); Справедливый доступ к вакцинам для всех стран-членов», - говорится в сообщении.

По её словам, власти ЕС обеспечили безопасные вакцины для европейцев и тесно работает со странами-членами и фармакологическими компаниями для проведения крупнейшей за все время кампании вакцинации.

Читайте также: Вакцины против COVID-19 есть, но мир до сих пор трясет от страха и безответственности

Как сообщалось, в минувшую пятницу Европейская комиссия по срочной процедуре ввела правила прозрачности и авторизации экспорта вакцин против COVID-19 за пределы территории ЕС. Такие чрезвычайные меры были предприняты в ответ на сообщение сразу двух компаний - Pfizer и AstraZeneca о сокращении объемов поставок вакцины в европейские страны, что поставило под угрозу национальные программы вакцинации в странах ЕС.

Решение Еврокомиссии вызвало критику со стороны правительств третьих стран и ряда европейских политиков как проявление «вакцинного национализма». Между тем, с самого начала введения механизма прозрачности и авторизации на экспорт вакцин Еврокомиссия четко заявила о намерении придерживаться собственных международных обязательств в этом контексте.

Читайте также: Распространение коронавируса можно взять под контроль - глава ВОЗ

По данным Worldometer в мире по состоянию на вечер 2 февраля зафиксировано 104 193 238 случаев заражения коронавирусом, умерло 2 255 958 человек, выздоровела - 76 014 961 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-