В Конгрессе сказали, когда экономика США может вернуться на допандемический уровень

В Конгрессе сказали, когда экономика США может вернуться на допандемический уровень

Таблица
Укринформ
Реальный валовой внутренний продукт США вернется на свой допандемический уровень к середине 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом говорится в прогнозе Бюджетного управления Конгресса США.

Ожидается, что в течение следующего года вакцинация значительно сократит количество новых случаев COVID-19. В результате ожидается снижение степени социального дистанцирования и оживление экономической деятельности.

В сообщении управления отмечается, что американская экономика объемом 20,8 триллиона долларов, крупнейшая в мире, достигнет пика роста в начале 2025 года.

По прогнозам управления, уровень безработицы в США будет постепенно снижаться до 2026 года включительно, а количество занятых людей вернется к допандемическому уровню в 2024 году.

Читайте также: Экономика США в прошлом году упала больше всего со времен Второй мировой

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 2 февраля зафиксированы более 103,9 млн случаев заражения коронавирусом, умерли более 2,2 млн человек, выздоровели более 75,7 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-