Австрия призвала Россию немедленно освободить Навального

Австрия призвала Россию немедленно освободить Навального

Укринформ
Австрия призывает российские власти немедленно и без каких-либо условий освободить оппозиционера Алексея Навального, который во вторник был приговорен к лишению свободы по сфабрикованному делу.

Как передает Укринформ, соответствующее заявление распространено в твиттере МИД Австрии.

"После сегодняшнего суда в Москве, мы отмечаем на нашем срочном призыве к немедленному и безусловному освобождению Алексея Навального", - говорится в заявлении.

В австрийском МИД призвали российские власти уважать права человека и основе свободы как в случае с Навальным, так и в отношении других протестующих, арестованных в последние дни.

Читайте также: Дело Навального: в центре Москвы протесты, закрыты три станции метро

Как сообщалось, 2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил требование Федарального службы исполнения наказания (ФСИН) о замене Алексею Навальному условного срока по так называемому делу «Ив Роше» в реальный.

Таким образом, Навальный должен отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

Читайте также: Приговор Навальному противоречит обязательствам РФ по правам человека - Совет Европы

ФСИН обратилась в суд с требованием заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный конце декабря. В ведомстве считают, что он нарушил условия испытательного срока, не возвращаясь в Россию после лечения в Германии. Защита Навального утверждает, что курс реабилитации закончился за два дня до прилета в Москву, и инспекции было известно о его местонахождении.

Читайте также: Боррель осудил приговор Навальному и призвал немедленно его освободить

17 января Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления в России веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года. Последнее было осуществлено, согласно международным журналистским расследованием, сотрудниками ФСБ РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-