В Совете Европы призвали российскую власть прекратить репрессии

В Совете Европы призвали российскую власть прекратить репрессии

Заявление
Укринформ
В Совете Европы призвали власти в РФ немедленно освободить задержанных участников мирных демонстраций и прекратить репрессии против собственных граждан.

Об этом говорится в переданном собственному корреспонденту Укринформа заявлении комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович.

«Это игнорирование прав человека, демократии и верховенства права, к сожалению, уже не является новым феноменом в стране, где правозащитников, журналистов и гражданское общество постоянно преследуют, включая вынесение очень сомнительных судебных решений», - заявила Миятович.

В Совете Европы отметили, что руководство должно соблюдать обязательства в области прав человека, гарантировать свободу и безопасность собраний и высказываний, а не разворачивать репрессии против своих граждан.

Читайте также: В МИД Германии призывают ЕС к решительной политике в отношениях с Россией

«Российские власти должны немедленно освободить участников мирных демонстраций и привлечь к ответственности полицейских, которые вели себя противоправно», - заявила комиссар СЕ.

Миятович заявила о намерении немедленно обсудить с представителями российской власти затронутые вопросы.

Как сообщалось, вторые выходные подряд в городах России проходят акции в поддержку задержанного и помещенного под стражу оппозиционера Алексея Навального. В 18 регионах России уже возбудили 40 уголовных дел.

Читайте также: Фонд Навального просит Байдена ввести санкции против «кошельков» Путина

По данным проекта помощи задержанным «ОВД-Инфо», на акции 23 января задержали более четырех тысяч человек, на акциях 31 января - более пяти тысяч человек. Также на акции 31 января полицейские применяли электрошокеры и слезоточивый газ.

По подсчетам российского Профсоюза журналистов и сотрудников СМИ, в РФ во время акций в поддержку Навального 31 января было задержано 82 журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-