Во Франции разрешили прививки COVID-вакциной AstraZeneca

Во Франции разрешили прививки COVID-вакциной AstraZeneca

Укринформ
Во Франции авторизировали применение и коммерческое распространение британско-швейцарской вакцины против COVID-19 AstraZeneca для людей младше 65 лет.

Соответствующее решение французский национальный регулятор Высшая администрация здоровья приняла 2 февраля, сообщает Укринформ со ссылкой на BFM TV.

AstraZeneca стала третьей вакциной против коронавируса, которые получили авторизацию в Евросоюзе, во Франции и многих других странах Европы и мира.

Читайте также: В Армении дали добро на российскую COVID-вакцину «Спутник V»

В то же время французский регулятор рекомендовал применение этой вакцины для людей младше 65 лет. Аналогичную рекомендацию выдали в Швейцарии.

Как сообщалось, в ЕС сертифицированы три вакцины против COVID-19: Pfizer / BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

В общем так называемое портфолио Еврокомиссии включает восемь вакцин, которые рассмотрены в ЕС для закупки. Это, в частности: Pfizer / BioNTech (США-Германия), Moderna (США), AstraZeneca (Веелика Великобритания-Швейцария), Sanofi-GSK (Франция), Janssen Pharmaceutica NV (Бельгия), CureVac (Германия), Valneva (штаб-квартира во Франции), а также Novavax (США).

Читайте также: Бельгия не будет запрещать экспорт COVID-вакцин

По состоянию на 1 февраля, в стране с начала пандемии COVID-19 в марте 2020 года выявлено 3 201 461 случай инфицирования; 76 512 человек умерли от коронавирусной болезни.

За последние 24 часа во Франции зарегистрировано 4 347 новых заражений коронавирусом; 456 пациентов умерли от COVID-19.

 Фото: picture-alliance/Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-