В Госдепе США не исключают новых санкций против России

В Госдепе США не исключают новых санкций против России

Укринформ
Администрация Джо Байдена может ввести новые санкции против России после того, как директор национальной разведки предоставит президенту развернутую оценку злонамеренных действий России за последние годы.

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент приказал директору национальной разведки провести этот обзор (по России - ред.) именно для того, чтобы мы могли составить целостное представление о том, что делали россияне в течение последних лет. Таким образом мы сможем обеспечить, чтобы наши политические опции, которые могут включать и санкции - но не обязательно - были надлежащими и правильно откалиброванными», - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Читайте также: США требуют от Кремля освободить Навального - «немедленно и без условий»

Он пояснил, что обзор, который проводится американской разведкой, должен предоставить оценку по всей злонамеренной деятельности России. В том числе речь идет о хакерских нападениях на программное обеспечение SolarWinds, что позволило сломать доступ к федеральным учреждениям и бизнес-структурам. Кроме того, пересматриваются сообщения о денежных вознаграждениях, которые предлагали россияне в Афганистане за атаки против американских военных. Отдельно изучаются попытки РФ вмешаться в президентские выборы 2020 году в США.

Читайте также: Администрация США сделает «полный пересмотр» всех злонамеренных действий РФ - Блинкен

Как сообщал Укринформ, во вторник США выразили серьезную обеспокоенность в связи решением российских судов заключить Алексея Навального. В Вашингтоне призвали российские власти немедленно и безусловно освободить российского оппозиционера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-